AUCH GEGEN NEETZE EIN SIEG!

Es war ein schweres Stück Arbeit, das unsere Mannschaft im Heimspiel gegen den TuS Neetze leisten musste, um am Ende als verdienter Sieger den Platz zu verlassen. Wir fassen zusammen:

In der ersten Halbzeit waren wir zwar die optisch überlegene Mannschaft, da der TuS Neetze mit einer Fünferabwehrkette die Räume in der eigenen Hälfte dicht machte und über die schnellen Spitzen versuchte, Nadelstiche zu setzen. Dieser Plan unseres Gegners hätte in den ersten 20 Minuten der Partie fast schon zum Erfolg geführt, denn der überaus schnelle und agile Abdalla Mountari prüfte unsere Nummer 1 Jascha Tieman gleich zweimal. Den ersten Ball hielt Jascha mit einer bemerkenswerten Parade und fischte den gut platzierten Ball aus dem Eck (15. Minute), die zweite Chance schoss derselbe Stürmer direkt in Jaschas Arme (19. Minute). In der 34. Minute war es Basti Reiners, der einem fast schon verlorenen Ball mal wieder nachsetzte und dem Neetzer Verteiger an der Torauslinie den Ball noch abnahm, mit seinem anschließenden Schuss aus spitzem Winkel zwar am Torhüter scheiterte, der Abpraller aber beim zentral postierten Jalte Röpe landete. Dessen Schuss wurde noch leicht abgefälscht, sodass der Neetzer Keeper den Ball durchrutschen ließ und dieser dann zum 1:0 für uns über die Torlinie kullerte. Jalte Röpe prüfte den Neetzer Keeper in der 40. Minute noch einmal mit einem schönen Distanzhammer, den dieser aber abwehren konnte.

In der zweiten Halbzeit nahm der Druck unserer Mannschaft weiter zu und die Angriffe wurden strukturierter vorgetragen. In der 57. Minute vergab Lukas Muszong noch, doch in der 62. Minute verwertete Dennis Hoins einen von Daniel Kunkel scharf getreten flachen Flankenball am zweiten Pfosten zur 2:0 Führung. Nach Abspielfehler des Neetzer Torhüters, hätte Dennis Hoins kurze Zeit später gar das 3:0 folgen lassen können, scheiterte jedoch aus Kurzdistanz. Das Tor des Tages erzielte in der 80. Minute Kevin Brandes. Eine etwas weit geschlagene Ecke erlief sich Kevin, legte sich den Ball zurecht, und hämmerte das Spielgerät aus halblinker Position aus ca. 22 Metern in den rechten oberen Winkel. Unser Platzwart Lothar konnte aber schnell beruhigt werden, das Tornetz hat gehalten. Der eingewechselte Thomas Celik verpasste in der 89. Minute noch das 4:0, da sein Schuss am langen Pfosten vorbei strich, doch eine Minute später bediente der ebenfalls eingewechselte Robert Posilek den heutigen Doppelpacker Kevin Brandes, der die Kugel aus kurzer Entfernung zum Endstand von 4:0 einschob. Fazit: ein gut organisierter und mit guten Einzelspielern gespickter TuS Neetze konnte am Ende noch deutlich bezwungen werden. So kann es für uns in den restlichen 5 Spielen weitergehen.