DERBYSIEG GEGEN UPHUSEN

Am gestrigen Sonntag stieg das erste Derby für unsere Reiterstädter. Am Ende gewannen wir mit 0:2 (0:2) und festigen die Tabellenspitze. Ein kurzer Spielbericht:

Insgesamt war es eine zähe Angelegenheit. Uphusen versuchte insbesondere durch aggressives Verteidigen unsere Angriffe im Keim zu ersticken. Oft gelang es den Gastgebern. Wir versuchten in erster Linie über viel Ballbesitz Lücken zu finden. Aber auch das war an diesem Sonntag nicht einfach. Bis zur 31. Minute mussten sich die Zuschauer am Arenkamp also gedulden. Lukas Muszong erzielte für uns das wichtige 0:1, nachdem Uphusen diese Chance durch einen krasses Aussetzer erst ermöglichte. Keine drei Minuten später stelle Kevin Brandes bereits den Endstand her. Wieder leistete sich Uphusen im Spielaufbau einen eklatanten Fehler, den Jonas Austermann zusammen mit Brandes eiskalt bestrafte – 0:2.

In der Folge und der zweiten Halbzeit wurde das Spiel unruhig. Wir nutzten mehrere Entscheidungsmöglichkeiten nicht und Uphusen scheiterte zwei Mal am überragend aufgelegten Jascha Tiemann. Am Ende steht also ein verdienter 0:2 (0:2) Derbysieg.