MEISTER!

Es ist vollbracht, die Meisterschaft in der Landesliga Lüneburg ist unter Dach und Fach. Es war eine total fokussierte und überzeugende Leistung unserer Mannschaft beim Auswärtsspiel in Stade.

Von Anfang an setzten wir den VfL Güldenstern Stade unter Druck und ließen unserem Gegner kaum Luft zum atmen. Schon in der ersten Spielminute setzte Basti Reiners einen Kopfball nach Flanke des wieder sehr starken Phil Sarrasch über den Kasten. In der 4. Minute schoss Daniel Kunkel aus der Distanz vorbei und in der 8. Minute flog ein Schuss von Phil Sarrasch über das Tor. In der 14. Minute klatschte ein 20m-Freistoß von Dennis Hoins an den Pfosten, doch eine Minute später war es dann so weit – Phil Sarrasch drang über die rechte Seite in den Strafraum ein, legte den Ball noch über den herauseilenden Stader Keeper und Daniel Kunkel bugsierte den Ball mit vollem Körpereinsatz zum 0:1 für uns über die Torlinie. Der Bann war gebrochen. Zwar wurde ein Ball von Lukas Muszong noch kurz vor der Linie geklärt doch kurze Zeit später in der 27. Minute verwertete wieder Daniel Kunkel einen Abpraller - Dennis Hoins schoss nach Pass von Lukas Muszong den gegnerischen Keeper an - und netzte zum 0:2 ein. Und wiederum nur 4 Minuten später köpfte Basti Reiners nach Flanke von Lukas Muszong zum 0:3 ein.

Die zweite Halbzeit begann wiederum nach unseren Vorstellungen. Basti Reiners eroberte den Ball lief noch einige Meter und wollte den Ball auf Kevin Brandes passen, der ihn aber nicht kontollieren konnte. Doch Kevin setzte den Stader Verteidiger dermaßen unter Druck, dass diesem mit einer verunglückten Grätsche ein Eigentor zum 0:4 unterlief. Dennis Hoins scheiterte anschließend noch per Kopfball nach starker Flanke von Phil Sarrasch und ein Schuss des eingewechselten Jan-Ole Müller strich knapp am Pfosten vorbei. In der 88. Spielminute erzielte Kevin Brandes dann noch den 0:5 Endstand. Ein auch in der Höhe absolut verdienter Sieg unserer Mannschaft, die nach pünktlichem Abpfiff des Schiedsrichters in unbeschreiblichem Jubel ausbrach und die Sektkorken knallen ließ. Tolle Leistung Jungs, ihr habt Euch die Meisterschaft redlich verdient. Bitter allerdings für den in dieser Partie stets fairen VfL Güldenstern Stade, - der Schiedsrichter musste keine einzige gelbe Karte zeigen - der damit leider den Gang in die Bezirksliga antreten muss. Wir wünschen Euch mit Eurer tollen Sportanlage den sofortigen Wiederaufstieg im nächsten Jahr.